Стихотворение «Я Вас любил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 481 +1
Дата:

Я Вас любил...

Фальшивый романс. http://www.stihi.ru/2011/08/16/2484
Григорий Фёдоров.

....................................
В дороге вытряс мне, всю душу тарантас,
Но я у Ваших ног, как Вы того хотели.

Ваш папенька меня внезапно огорчил
И от волненья не найти мне места
Я Вас моё дитя напрасно полюбил,
Как жаль Вы небогатая невеста.
Мне хочется уйти, мне душу рвёт Шопен,
Как жаль, что Вы меня не разглядели
От Вас нелепо ждать желанных перемен,
Как зноя от мучительной метели.
Прощайте тайна грёз, Вас об одном молю
Пусть догорят любви остывшей свечи
В своей душе Ваш образ сохраню
О боже, как прекрасны Ваши плечи!
_______________________________________________________

    Я Вас любил...

Летел на колымаге к Вам стремглав,
мечтал обнять так нежно Ваши плечи,
но на пороге меня встретил папа Ваш,
развеял в прах мечты мои, как ветер.
Мечтал я свой пополнить капитал,
ведь думал, Вы богатая невеста,
но папа Ваш с порога мне сказал,
что развалилась последняя карета.

И так вдруг захотелось мне уйти,
но чрез окно услышал вальс Шопена,
дошёл он как-то сразу до моей души,
подумал, впереди ждут перемены.
И я решился всё же к Вам войти,
увидел, в комнате горели свечи,
а письмами моими разжигали Вы камин,
одно из них я на столе приметил.

Я понял всё тут, рухнула надежда,
любви своей я не смогу вернуть,
в углу валялась мятая одежда,
в качалке восседал какой-то тип,
он глянул на меня довольно строго,
я сразу понял, что наверно буду бит,
ретировАлся тут до самого порога;
всё ухожу, и мой роман забыт.

Роман забыт, но Вас я не забуду,
так много времени потратил я в пути,
чтобы увидеть такую вот паскуду,
а я, поверьте, всё же Вас любил.
"Я Вас любил: любовь ещё, быть может...",*
я отъезжая, напевал себе под нос,
"Но пусть она Вас больше не тревожит,..",*
уж лучше колымагу пущу я под откос.

  17.08.2011.г.

Слова из известного романса на стихи А.С. Пушкина "Я Вас любил..."

 


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11108172953

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама