Стихотворение «Многая лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Многая лета...

Выйди во двор, там звезда
В гриве увязла заката,
Это - моя, улыбнись...
Вроде бы в шутку, когда - то
Я обещал тебя ждать
У изголовья рассвета,
Если вдруг раньше чем ты...
Если однажды я...
Лета!
Многая, многая нам...

2

Выстонать имя мое,
Чувствуя - белое пламя
Пляшет у тонких ключиц
Не обжигая, не раня...
Время меня вспоминать, зная,
Над полночью где - то,
Я обещал тебя ждать
Долгия многия лета...

В это и верить, опять
Встретив меня в сновиденьях.
Не оглянись!
У ворот
Стоя на стертых коленях,
Я обнимаю твой след
Заплесневевшим крылом,
Позеленевшим в дождях,
Первым окованным льдом.
Пряча в карман лоскуты
Непостижимого света...
Не покидавший ноябрь
Неисчислимые лета...

P.S.

Не отыскать голосА
В черных развалинах дня,
Мне - обещавшему ждать,
Нам - пережившим себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама