Многоликая осень отстроила замок иллюзий,
Враз сменив нам настрой перед долгой-предолгой зимой,
В пораженном сознаньи рисуя благие картины,
Уводя колдовством от тревог перех'одной поры.
В помутневшей воде еще нежатся сонные утки,
В опадающих листьях, как кажется, теплится жизнь;
День уходит без спросу, внезапно сгущается в сумрак,
Не желая раскрыть нам для этого веских причин.
На закате багрянцем сияет листва как икона
И аллеи у парка предательски стали тесны:
Показалось на миг:
с губ сорвется сейчас - вот-вот - слово...
И почудилось мне приближенье далекой весны. |