Стихотворение «Стансы в первородном ритме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Стансы в первородном ритме

_________

1.

В лютейшем пороке застряла дрезина
Малейший прокол, и окончится мир сей
Мы знали, что значит использовать зиму
Но кто-то из нас не на шутку взбесился

И выстрелил в спину тому, кто шёл рядом
И падали красные линии стружек
И падали белые томные взгляды
И мир устремился нас обезоружить

И двинул дрезину -- качнул её вправо
Качнул её влево, и ускорилось время
И стало уже не до споров, кто прав был
Теперь бы дожить до утра, до апреля...

2. 

А где-то внутри танцевали кентавры
На дне это склочной и мелочной жизни
И каждый из них был достаточно старым
Но каждый лучился и пел, точно призма

Никто их не слышал, не видел, не ведал
Все заняты были своими боями
И верили только в свою лишь победу
И шли до конца, до конца же стояли...

Кентавры сплетали тревоги в свой танец
Движеньями лихо крутили планету
А я, наблюдательный вечный скиталец
Повис на ветвях и смотрел на всё это

3.

А я, наблюдательный вечный скиталец
Повис на ветвях и смотрел на всё это
На дым, и на бой, на загадочный танец
И на краски заката, и на краски рассвета

И те, и другие растворялись маджентой
Время такое, что не до лазури
Кому-то предписано сделаться жертвой
А кто-то возьмёт, обмакнёт, нарисует...

И где здесь хоть толика здравого смысла?
Спросила меня, пролетая, кукушка
Раздался прохладный ожидаемый выстрел
И некому было ответ мой послушать



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама