Стихотворение «Гроза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Гроза.

Раскаты грома прошлись в небесах
Поддернуты дымкою мрака.
Росою блестят грозой в волосах,
В мгновенья чувственного страха.

Покрылась дрожью святая земля,
А небо темнея, сгорает.
Сверкают битой искрой хрусталя,
И радости горн не играет.

Прозрачной воды первые капли
С великой жадностью втянуты.
Под мнимой властью силы иссякли,
Жестоко были обмануты.

Усилился натиск, ливень покрыл
Беснующий мир под вуалью.
И будто б снова стук сердца застыл,
Целуя тихо и с печалью.

От близости чувств, но дальности тел
По каплям вбираются мысли.
И коль до боли разорван предел,
Во век не узнаем мы истин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама