Стихотворение «Танцовщица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:

Танцовщица.

Касанья ног в движенье танца,
Изгиб руки, полет волос.
В печальной музыке Сен-Санса
Прекрасный запах чайных роз.

Она легка, невозмутима,
Глаза закрыты, дрожь ресниц.
Качанье бедер как пучина
Запретов, контуров, границ.

Она услышала напевы,
Что льются голосом, не рук.
Ему не властны инструменты,
И не нужны, лишь трепет губ.

Кружась по залу в сладкой песне,
Она к нему неспешно шла.
Боясь, что голос вдруг исчезнет,
С надеждой подняла глаза.

Лаская взором страсти танца,
Она бросается в поток.
При виде странного повстанца,
Прошел по телу холодок.

Открыто сделав шаг, пригнулась,
В движеньях показать себя.
Ногой ступила, изогнулась,
Волшебного певца маня.

Скользнула кистью рук по бедрам,
И разворот, глубокий вдох.
Кусочек ткани пальцем содран,
Он для нее как будто бог.

Прижалась, чувствуя горячность,
Шикарный голос как магнит.
Невольность чувств и сна прозрачность,
В душе, как ласточка пленит.

В стремленье па к нему прильнула,
Ведя по залу, круг, вперед.
Ресницами в плену взмахнула,
А в песне дух ее зовет.

Спиной к груди его прижалась,
Стук сердца как единый темп.
Своей мечты не испугалась,
И ей дарован был момент.

Ладонью вскинула, влюбилась,
Коснулась пальцами щеки.
Она на шаг к нему решилась,
Как лед забывшейся реки.

Глаза откроет, вновь движенье,
За спину, в бок и обняла.
Безумных мыслей бунт, вращенье,
Не повернут теперь назад.

Готова ведь пройти с тобою
По струнам жизни и судьбы.
Твой странный взгляд напомнил трою,
Венчались миром - я и ты.

В единых ритмах песнь и танец,
Стремятся к выси, далеко.
Ты загонял ее в румянец
Словами страсти так легко!

Текут движенья, заменяя
Друг друга в красочной борьбе.
Собой пустоты заполняя,
От безрассудства до небес.

Держаться за руку, прижаться,
Ловить тепло, напевы губ.
И пусть одежда будет мяться,
Сомкнется единенья круг.

Под сводом уст твоих и песен
Волна рукой ласкает миг.
Венок созвучий так чудесен,
И вырвался из сердца крик.

Под нежной тканью блики тела,
Из стороны ведут назад.
И танец для него хотела,
Концерта стрелки не спешат.

С него не снимет томных взглядов,
И тело жаждет лишь его.
Толпа ревет и звон бокалов,
Но ей не нужно ничего.

К нему в порывах руки тянет,
Лишь танец ближе заведет.
Любовь воспета, страсть сгорает,
И рвет в душе ее полет.

С улыбкой таинство движений
Под шум людей дарует всем.
Тревожный сон, абсурд видений,
Блаженство сердца, беспредел.

Ему отдаст свои мечтанья,
Себя отдаст и разум свой.
Вплетая нить и грош сознанья,
Кружится в море, под луной.

Души и тела пониманье,
Глубокий, радующий стих.
Всего лишь танец как признанье,
Всего лишь песня на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама