Стихотворение «Самоотверженность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Самоотверженность...

***
Самоотверженность –
не есть ли это именно тот ключ,
в руках у каждого от века

которым лишь и отпирается замок,
что запирает бога
в сердце человека.


***
Подобно как и меж людей,
с их представленьями об этике, –
в едином Бытии

и у Природы тоже
есть свои законы
и неписанные правила свои.


***
Иль не любовь и есть тот путь,
подобный звёздной той,
как молоко пролитое, дороге,

ведущий нас от сердца к сердцу,
как по вехам, приближая
к Сердцу Космоса в итоге?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама