Стихотворение «Дождь смывает все следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Дождь смывает все следы

И этот дождь смывает все следы,
И этот день, и нас с тобой смывает,
А может быть иначе не бывает,
Ни в будний день, ни в день большой беды.

А мы идем по мокрым мостовым,
Всё дальше от ненастного "сегодня",
От дней осенних и чудес погодных
К иным дождям, совсем другой листвы.

Не плач мой друг, иные времена
Пусть этот день осенний нам напомнят,
В другой стране не осень, а весна,
Не дождь, не листопад, а день спокойный...

Да, будет просто день. Рифмуется "война",
Но, будет точно просто мирный день,
И мы пойдём по листьями, и по лужам
И никому прошедший день не нужен,
Кругами разойдется по воде.

22.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама