Ты молчалива как вода Босфора при луне,
с тобой я в лодку мысленно сажусь,
чтобы собрать весь отраженный свет,
мерцающий на водной глади, за которой
темнеют и опасно и заманчиво глубины.
Когда на небе полная луна,
мне ласков и приветлив Понт Эвксинский,
но только солнца луч коснется минаретов,
на этом пестром шумном берегу
становится мне в суете безликой неуютно
и манит горизонтами другой пролив,
зовет настойчиво галлиполийский берег.
|