Стихотворение «Водорифмованность - дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Водорифмованность - дело

Поднимается небо до снега
В небо пишет поэт: Джи! Гур! Да!
Отвечает рассветом-телегой
Покатилась погибель - вода!
При ногтях, при дверях, при медалях -
На руках, на спине, на груди,
Разогнавшись на белых роялях
Выезжает конец из воды.
Вроде было вчера снеговатно,
А сегодня довлатово в штырь!
Растопилось, захлюпало! Ладно!
Слишке важно - не слишком додырь!
Значит, слиша не слишком затопит
Душу автора, что в три столба,
Сочинил, как роялины топят
От заглавия до погреба,
Где под Ником навёрнуты смыслы,
Под идеями Родина мать,
Но рояли, доску’ не прогрызли,
Значит, рано ещё умирать!
Не возьмёт бездыханное тело,
Ни товарищ, ни враг, ни уда,
Значит, водорифмованность - дело!
Значит, спляшет ещё Джигурда!
Послесловие:
И снег устилает мозги.
Вадим Шарыгин
Снег да вьюга. И некуда деться!  Ни руки. Ни приюта. Ни зги. 
Никого… Люто ломится в сердце —  Ночь! Ночь да звёзды. И некому даже Распласта’нную в чёрном снегу Мою душу согреть.  Нос не кажет В злую темень народ.  Не смогу Дотянуться рукой до рассвета, Слишком ночь, Слишком окна темны! Всех талантливых песенка спета, Под шарманку у серой стены. Стужа льнёт К сердцу, кровь остужая, Ошалевшая в доску пурга Заметает —  Россия чужая! —  Вместо той, что навек дорога. Вихрь да темень. И нету просвета! При дверях уже гибель моя. В замерзающем сердце поэта Обезлюдевшие края. И найдут Бездыханное тело Поутру –  Ни друзья, ни враги. Отъесенилась жизнь*. Опустела. Ни руки. Ни приюта. Ни зги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама