Всех разбудили ровно в шесть утра,
Я видел спины впереди идущих,
Гудели в поле дикие ветра
И лозунги о вечном, о насущном.
Здесь только мы и хищный чернозём,
Здесь даже мышь поможет коллективу
И если мы в процессе все умрём,
То на миру и умирать красиво.
Что голод, он не тётка и т. д,
Что сказки лучше бреда Мураками
И всем руководил какой-то дед
С худыми волосатыми руками.
Я помню этот страшный чёрный день,
Огромный овощ на исходе лета
И люди из соседних деревень
К нам приходили посмотреть на это.
Но как бывает часто на Руси,
Был визг и мат на грани ультразвука,
Тащили репку, падали без сил
И люто ненавидели друг друга.
24 ноября 2022
|
На деле - простота и даже проза.
Картошку добывали мы обычно,
Стараясь обогнать дожди и грозы.