Стихотворение «Лесной город. Зареальность…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:
«Лесной город...»

Лесной город. Зареальность…


Ветвями сплетаясь, могучие древа являют из веток  красивый  узор,
Заманит сюда светоносная дева — чарует  её обещающий  взор…
Серебряный город на ветках высоких, игрушки-дома́ средь зелёной листвы —
Обитель волшебных  людей светлооких, тот праздник, который увидите вы…

Там мягкий, душистый и ласковый ветер звонит в колокольчики возле домов,
В единственном городе этом на свете нигде на дверях не увидишь замков…
Из яруса в ярус волшебного града воздушные лестницы смело ведут.
Кого-то найти  в этом городе надо? Вам птицы помогут – любого найдут…

Все жители здесь меж собою знакомы: «приветами» утром весь город звенит.
К кому ни зайдёте — уютно, как дома, чарующей музыкой град знаменит…
В обители этой — глазам восхищенье — цветут на ветвях неземные цветы,
Но если вдохнуть ароматы цветенья, то память заменят слепые мечты:
Вас в танце закружат прекрасные девы, а рыцари вмиг пригласят на пиры,
Забудете, кто вы, не вспомните, где вы… Не вырваться вам из волшебной игры!

Лишь северный ветер сорвёт наважденье, когда налетит и  свиреп, и могуч,
Очнётесь, заметите в небе движенье: то град исчезает сквозь кружево туч…
А если увидите в озера глади, чужое лицо, не спешите уйти:
Морщины, как снег, побелевшие пряди: всё это — ваш облик в последнем пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 26.11.2022 (1)
Замечательно написано, Стаси!
     04:07 27.11.2022 (1)
Большое спасибо за  похвалу, Георгий!
Ваше мнение я ценю!
     11:29 27.11.2022 (1)
Пожалуйста, Стаси! 
Это - не похвала, а констатация Вашего мастерства!
     11:30 27.11.2022
     09:59 26.11.2022 (1)
Хорошая работа, Стаси. Со сказочными нотками...
Длинная строка достаточна сложна в написании, но у вас получилось. Все внутренние рифмы на своих местах и они вливаются в мелодию слога.
     11:30 26.11.2022
Благодарю Вас, уважаемая  Ольга, за такой хороший и аргументированный отзыв!
Приятно слышать такое  мнение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама