Стихотворение «Сталкер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:

Сталкер

От чего так паршиво, до боли?
Вновь тоску навевает зима.
Из счастливого завтра уволен.
Распознать неспособный обман
Я, наивный, топчусь в чистом поле.

Ковыряю ногами сугробы.
Спотыкаюсь, цепляясь за наст.
Хлопья сыплет остывший Чернобыль.
Вместо снега золы пелена.
И молчанье вселенской утробы.

Что-то боязно мне и тоскливо.
Пережить бы февральскую хмарь.
Небо чёрным пугает отливом.
И притих одинокий звонарь
В колокольне резной над обрывом.

По низине раскинулась Припять.
Усмиряет хрустальные льды.
Здесь зола вместо снега. Ей сыпать
Ещё долго, скрывая следы
Тех краёв, где предложат мне выпить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама