Друзья мои!
Зима пошла вразнос;
злодействует, хоть ты её убей!
Я ненароком отморозил нос,
когда кормил озябших голубей.
Как трутень и бездельник-сибарит,
зима-негодница швыряет снег;
бесчинства-безобразия творит.
Как терпит горемыка-человек
проделки обезумевшей зимы?
От них ему не деться никуда,
как от сумы иль даже от тюрьмы –
такая у него судьба-беда…
Представьте: с ветром хитрая зима
имеет неформальный договор.
Иначе б снеговая кутерьма
не заметала наш уютный двор
и не был слышен изощрённый мат
от дворника с лопатой и метлой.
Он в выражениях не дипломат
(особенно когда он очень злой).
Зато когда шального ветра нет,
зима укроет стриженый самшит
и в осень облысевший бересклет;
сугробами убранство завершит
притихшего и скучного двора,
где дети бабу слепят тёплым днём.
Мне тоже к бабе уж давно пора,
нам с ней зимою хорошо вдвоём...
|
Пора идти погреться, импульс вполне задан)