Стихотворение «первый иней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 115 +1
Дата:
«первый иней»

первый иней

Первый иней прикоснулся
поцелуем робким нежным
к цвету яркому на клумбах.
И о, чудо!
Серебро ажуром лёгким
расцветило  лист зелёный
и траву, что зноем летним
красовалась на пригорках.
Право, дивная картина!
Бронзой  медной полыхают
величавые деревья.
Рядом в шалях изумрудных
юные стоят красотки
и наряды их подобны
праздничным гирляндам ярким.
***
Первый иней прикоснулся
поцелуем робким нежным.
Тотчас всё преобразилось -
в мир волшебным погрузившись.
***
художник Альфред Сислей.
‘Первый иней .’

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 05.12.2022 (1)
Очень хорошо!
     08:28 05.12.2022
благодарю, Валентиночка!
     00:39 02.12.2022 (1)
Супер! Классно написано!))
     06:29 02.12.2022
1
     02:04 02.12.2022 (1)
Класс!
     06:29 02.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама