Стихотворение «Люди жить на земле устали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Люди жить на земле устали


 
Человек сотворен для счастья
Богом  милости и добра,
Чтобы стать Его вечной частью
И возделывать жизни рай.

Но случилось грехопаденье:
Человек потерял Творца:
Отвернулись все поколенья
От Всевидящего Лица.

Человек уходил всё дальше
От Создателя своего,
Стал ютиться грешником падшим
Среди бедствий, болезней, войн.

Много пота и слёз, и крови
Проливает житель Земли,
Ради пищи и ради крова
Расточая силы свои.

Косит смерть молодых и старых,
Скорбь разлуки грызёт сердца.
Люди жить на Земле устали,
А проблемам всё нет конца.

Почему же вы глухи, люди? –
Весть свободы звучит для вас:
Сотворивший вас очень любит-
В Иисусе от смерти спас.

Вы скитаетесь на чужбине
Под владычеством сатаны,
А при этом обильно ныне
Мир и радости вам даны!

И за них вам  платить не надо-
Только вслушайтесь в Весть Христа!
И потом не сводите взгляда
От Того, Кто Спасеньем стал.

Ваши боли и ваши беды
Принимает всем сердцем Он.
Обладатель святой победы
Сел с Отцом на Небесный Трон.

И молитвы о вас, заблудших,
Совершает церковный хор:
Да осветятся ваши души
Вечным Светом Сионских гор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама