Стихотворение «Метель. Вокзал »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Метель. Вокзал

Резануло светом фар глаза.
Под ногами битая щебёнка.
Холод зимний в куртку залезал,
Будто знал, что я в бадлоне тонком.
Запах шпал. Метелица. Вокзал.

То ли сам решился на отъезд,
То ли жду с тревогою кого-то.
Уроженец неизвестных мест.
Сучий сын не лучшего помёта
Ожиданья выбрал тяжкий крест.

Провожают и встречают здесь.
Я нечастый гость дорожных линий.
И пугаюсь гула стылых рельс,
Что покрыл несмело тонкий иней.
Сам дрожу. Вне расписанья рейс.

Дан гудок. Вагонов перестук.
Остановка. Проводницы мнутся.
Зацепился взглядом. Вижу ту.
Из-под фетра шляпки кудри вьются.
Шик пальто, ботфорты, "Рич" во рту.

Пелена. Не помню, что сказал,
Но вдвоём в такси умчались с нею.
Всю дорогу ей смотрел в глаза,
Плёл из слов о чувствах ахинею.
Позади мороз, метель, вокзал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама