Стихотворение «Снежки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 90 +1
Дата:

Снежки

Под утро сон, он хрупкий как стекло,
Причудлив, словно тонкий ключ скрипичный,
Наверное сугробов намело
Повыше некрасивых труб фабричных.

Смеёшься ты и улыбаюсь я,
Там всё не так, там мы совсем другие, 
Не хочется обратно в нашу явь,
Мне так прекрасно в этой летаргии.

Укрыло до весны мой сад камней,
Уснули рыбы в озере глубоком,
Но кто-то вдруг негромко скажет мне
- Давай вставай,  несчастный лежебока!

Проснусь и повернусь на правый бок,
А там метель, без имени и края
И где-то за метелью юный Бог
Со светлым ангелом опять в снежки играет.


2 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама