Стихотворение «А что теперь - камин?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

А что теперь - камин?

Вновь мысли про камин,
Про плед, про одеяло,
Что под невольный сплин,
Пришло зимы начало.

А мне милей дворы,
Не скучные скамейки,
Снежки у детворы,
Лыжни в лесу, как змейки.

Морозный воздух чист,
Пар изо рта, что чайник,
Снежок вокруг искрист,
Здесь Дед Мороз начальник.

А мы бежим вперёд,
Друг дружку обгоняя,
Таков зимы приход,
Смеясь и не скучая.

На лапнике сидим,
И песни напеваем…
А что теперь – камин,
Горячем греясь чаем?

Ужели стали  мы -
Вдруг холодов бояться...
Таков приход зимы?
Пора очнуться, братцы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама