Стихотворение «колотит сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 65 +1
Дата:

колотит сердце

Колотит сердце в шар земной!
Звучит набат!
Дерутся на передовой
И стар, и млад.
Свистят ракеты в небесах. ¬¬
Высок полёт.
Они оставят только прах
У тех высот.
Воюет смело старший сын
Отцу под стать!
А где-то там, в краю осин,
Тоскует мать!
Нам говорят: один народ,
И тут, и там…
Везёт гробы тяжёлый борт
К родным местам…
Поближе к Богу станут те,
Кто пал в бою.
В неколебимой правоте
Они в раю!
Наверно, спрятаны ключи
От мирных дней…
И сердце в шар земной стучит
Ещё сильней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама