Стихотворение «Они пусты особой пустотою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 472 +1
Дата:

Они пусты особой пустотою

Нет ничего опасней пустоты:
Она таит бесчисленные тени,
Колючих взрывов сорные цветы,
Сплетения штормов и направлений.
Нет ничего опасней женских глаз:
Они пусты особой пустотою –
В них даже Бог тонул сто тысяч раз,
Обманываясь вязкой красотою…
Ведь даже он был женщиной рожден –
До времени, до темени, до света,
Любовию распластан и продлен,
Как некая незримая комета.
Нет ничего опасней глаз твоих,
Я в них гляжу сквозь дым, сквозь расстоянья…
Я так люблю, так ненавижу их
За эти муки, вечные страданья,
За близость рук – горячих и чужих,
За миги встреч… За краткость обладанья…
    18 марта 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 02.07.2022 (1)
1
Тонко
     23:52 02.07.2022
Благодарю!
     00:24 14.10.2011 (1)
Красивые слова. Очень.Спасибо,заставил задуматься.
     02:10 14.10.2011
И тебе спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама