Стихотворение «В прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:

В прошлое

Резкий запах дождя. Нарождается цвет.
Зеленеют аллеи, пробивается свет
Сквозь сплетенья ветвей, в крышах копится зной
И поет о любви баритон молодой.
Сладок сон голубей на пустых чердаках,
Чьи-то тени снуют на лепных потолках,
Только лет через сорок я буду рожден,
Тем не менее слышу: поет патефон,
Тем не менее вижу как катит трамвай,
Ощущаю как пахнет заваренный чай,
Слышу: шепчутся двое о тайнах своих,
Осязаю восторг в их телах молодых.
Вот и гром – распустились гирлянды зонтов,
Закачались на клумбах шеренги цветов,
Я отбросил свой яркий навязчивый сон,
Но как прежде играл, чуть шипя, патефон,
Пел вдали о любви баритон молодой,
И стекал с мокрых крыш остужаемый зной.
Я сбежал по ступеням в открытую дверь,
Чуждый нюхая день как затравленный зверь,
Улыбались мне лица, твердили уста,
И темны были тени, и ярки цвета.
И плеча моего вдруг коснулась рука,
Я увидел Тебя, и исчезла тоска.
«Как и ты, я глядела в прошедшую явь.
Мы еще не родились, сомненья оставь,
Оставайся в прошедшем со мной навсегда!» -
Ты сказала, горела на небе звезда...
И отправившись в путь, мы брели по мостам,
По каким-то веселым ночным городам,
Я дарил Тебе утром простые цветы,
И от счастья смеялась и плакала Ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама