Стихотворение «Уныние - тяжкий грех!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 73 +1
Дата:

Уныние - тяжкий грех!

- Уныние - тяжкий грех!
- Господи, дай мне силы,
Не ненавидеть их всех
Хоть на краю могилы,
Не пожелать им зла,
Пусть живут, как умеют,
Пусть бьют в колокола,
Пусть несут ахинею!

Тихо падает снег
На опустевший город,
Будто в тягостном сне
Сумрак сменяет морок,
Господи, я же стар,
Господи, умоляю!..
Нету на них креста,
Нету ада и рая...

Нету, как ни ищи
Выхода и исхода,
Хоть молчи, хоть кричи -
Нету в потоке брода.
Тихо падает снег,
В вечность бегут минуты
Невозможен побег
Прочь из душевной смуты...

3.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 05.12.2022 (1)
Душевных сил и стойкости духа вашему ЛГ!
     11:28 05.12.2022
Реклама