Стихотворение «Декабри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В соавторстве с Олегом Табунщиковым
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:

Декабри

    соавтор Олег Табунщиков (построчно)

Декабри, декабри, что ж так бешено рвёте поводья,
не жалея покорных коней, словно годы не в счёт...
Мне остаться бы здесь, в этом хрупком привычном "сегодня",
да копыта стучат и от мыслей шальных горячо.

Вот ещё поворот... Что за ним? Я на пике азарта!
Та же вновь колея или полем галоп наугад?
Ты пошли мне, Господь, хоть немного капризного фарта,
чтобы лихо вписаться в тот круг, будь он дважды квадрат.

Отшумят декабри суматошно-горластым весельем,
будут снова дожди и весна от зари до зари,
юный месяц апрель заиграет на дудочке Леля,
а пока за окном декабри, декабри, декабри...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 05.12.2022 (1)
ЗдОрово!
     13:01 05.12.2022 (1)
Спасибо, именинничек!)
     13:46 05.12.2022
Пожалуйста!
     12:49 05.12.2022 (1)
Оля, вы такие молодцы!
Замечательный дуэт!
     13:00 05.12.2022 (1)
Мы с Олегом в декабре родились, а ещё однофамильцы. Вот и спелись))
Добрый денёк, свет мой Клавдия!
     13:18 05.12.2022
Привет, Ольчик!
Это здорово!
     08:57 05.12.2022
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама