Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 545 +1
Дата:

Одиночество

Растопит старушка русскую печь,
Чтоб спать ей  на камни тёплые лечь,
В ней чтобы   каши сварить с молоком,
Которую днём разделит с котом.

За окнами осень, скоро зима,
Которую встретит снова одна.
Её дети за границей давно,
О жизни своей прислали кино.

Тот диск за иконкой ныне лежит,
В котором внук по лужайке бежит.
Об этом знает она из письма,
Жаль не увидеть кино про внучка.

Уехали дети, скучно с тех пор…
А вечером поздно выйдет на двор:
Козе подкинуть нА ночь сенца,
В курятник глянуть: нет ли яйца.

Порой вечерней лампаду зажжёт,
За деток своих молитву прочтёт:
Спаси, Господь, на чужбине детей,
От горя храни, от бед и страстей.


А ночью, в обрывках тревожного сна,
Беседует с мужем умершим она…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама