Мой прошлый день, столь светлый и далекий,
Сокрывшийся в тумане миражей..
Что дарит сердцу призрак мимолетный
Былой любви средь льющихся дождей!..
Где счастья миг средь чувственных сомнений
Мне чудится сверкнувшею звездой,
Таинственным минувшим сновиденьем
С непознанной исчезнувшей мечтой!..
И этот день в беззвестности стремлений
Уйдет отринув грезы и судьбу
И в суете покинутых мгновений
Оставит в сердце светлую слезу!..
|