Стихотворение «Безмятежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Безмятежность



Безмятежно, сквозь редкие молочно-серые тучи смотрится луна.
Безмятежно льёт свой таинственно-загадочный серебристо-магический свет.
Безмятежно летит с низкого насупленного неба снег, крупные, мохнатые, они безмятежно кружатся и ложатся безукоризненно на землю.
Безмятежно рассевшись по веткам шиповника, напоминая оставленные с прошлогоднего праздника потускневшие игрушки из папье-маше, нахохлившись, сидят серыми шариками воробьи с напускной безмятежностью о чём-то философски-безмятежно рассуждая.
Безмятежно воркуют голуби, с ленивой безмятежностью собирая с земли разбросанный щедрыми самаритянами корм и всё с той же безмятежной беззастенчивостью кого-то благодаря.
Безмятежно застыли декорациями к неоконченной зимней пьесе чёрные деревья, изредка тонко и чувственно подрагивая от ветра.
Как и всё вокруг, он тоже с полной безмятежностью то легкомысленно летает в облаках, то приземлённо струится над самой землёй, прячась едва заметно в позёмке…
Безмятежность... никто, решительно, не в силах с нею совладать...
                                                                  9 декабря 2022 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама