Стихотворение «Марс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

Марс

Курю в метель, кормлю
бездомных кошек,
Большим ребёнком верю в чудеса,
Солдатиков леплю из хлебных крошек,
Танкистов, авиаторов, гусар.

Прекрасен вечер, пересолен ужин,
Спят в дымоходе белые ветра,
Я зашиваю порваную душу
Стихами, словно ниткой через край.

Двор за окном, как будто Марс безлюден,
В стекляшке ртуть  застыла на нуле,
А снег идёт и кажется так будет
По меньшей мере миллиарды лет.


9 декабря 2022 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама