Стихотворение «Приветствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Приветствия

Недоуменьем лестно раня,
В ту, до израильскую бытность,
Со мной здоровались цыгане,
Хоть я, увы, не знаменитость.

Цыганки карт не предлагали,
А с кнутовищем мужики
Мне уважительно кивали,
Стряхнув суровость со щеки...

Был в Казахстане узнаваем.
Мне как знакомому махал
Лисой подбитым малахаем
В утробе рынка аксакал...

В полотна снежные закручен,
Морщиня запечённый лоб,
Здоровался со мною звучно
В пустыне Негев эфиоп...

Кого они во мне признали?
Однажды в шутку средь гостей
Мы по лицу определяли -
Откуда выбрался еврей.

Тот нос закрючился в Кахети,
Тот фас в Уфе окреп скулой...
Вот подтвердил догадку третий,
Четвёртый, пятый и шестой...

И я зерно всё в тот же колос.
Определиться невтерпёж.
Но твёрдо отчеканил голос -
"Ты на художника похож".

Загадка вроде прояснилась.
Почти ответ, уже на грани -
На этом сходстве божья милость.
Её приметили цыгане...

Зажму приветствия в горсти.
Не упущу ни одного.
Где силы взять, чтоб подрасти
Ещё до сходства моего?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 13.06.2023
Толковые стихи у Вас, Олег. Рад знакомству с Вашим творчеством.
Реклама