Стихотворение «Шишки золочёные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Шишки золочёные

Вот Арон Абрамович, вот Моисей Абрамович.
К высоте Синайской вымечтали путь.
Жизнь дорогу правила,
Соблюдая правило -
Выдохнуть по тихому и чуть чуть вдохнуть...

Их труды фартовые -
Шишки бить кедровые.
По тайге заклоченой дебрями бредут,
А на горе Синайской,
При погоде райской,
Шишки золочёные в кедрачах растут...

Планы свыше строятся,
Мёртвой цифрой стройнятся.
Не исполнить боязно - отлови врагов...
Вон Арон Абрамович, вон Моисей Абрамович...
Срочно меры приняты и отчёт готов.

На стремнину водную,
На волну голодную
Вытянули баржу, годную на слом.
В ней, живьём закрытые, сплошь враги народные...
Судно гроб повапленный с выломанным дном...

Где Арон Абрамович, где Моисей Абрамович,
Баржа где трухлявая, где несчастный люд?
Енисей волнуется,
В берегах беснуется...

Шишки золочёные в небесах плывут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама