Наш громкий смех заполнил все вокруг,
Друзья мы давние, едины все во мнении,
О смерти, старости нам думать не досуг,
И долго жить мы будем без сомненья.
Какой-то голос странный, друг, в чем дело?
Да ничего серьёзного, врачи дают надежду,.
В мгновенье ока все похолодело,
Не будет в нашей жизни все, как прежде.
Приходят новости, смех уступает страху,
Это не то, что слышать бы хотелось,
И льются слезы в ожиданьи краха,
Не этот выбор ты хотел бы сделать.
Жгут факелом мозги все время мысли:
Не уходи от нас, прошу всего я малость,
Как твои дети юные осмыслят,
Что мало времени с отцом им быть осталось.
Душа твоя стремилась к очищенью,
С болезней грозной мужественно бился,
Пришёл твой час, проиграно сраженье,
Красивой птицей в облака ты взвился.
Зависим мы от богом данных судеб,
До встречи, друг, не будем мы прощаться,
Когда-нибудь мы все к тебе прибудем,
Чтоб больше никогда не расставаться. |
Канцер - это страшно.
Спасибо за стихотворение, Борис.