Стихотворение «Биографическая справка (продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
            Pan Kowalski
"Биографическая справка"

Она сменила пять мужей,
Как в старой песенке "Виагры".
С одним всё пёрло из ушей.
С другим любила ездить в Гагры.
А третий муж таскал её
По казино и ресторанам.
С четвёртым было забытьё
Под кокаиновым туманом.
А пятый всё на свете мог,
Но ей запомнился едва ли.
Его, как первых четырёх,
Менты в наручниках забрали.
А был ведь парень молодой
В очках, с конспектами в портфеле,
И с удивительной душой.
Куда глаза её глядели?!

Биографическая справка (продолжение)

На киче все её ребята –
Не рассчитала впопыхах.
Хотела быстро стать богатой –
Зачем тот парень ей в очках?

Теперь вот хочется шестого,
Но чтоб так быстро бы не сел!
Года идут и, право слово,
Уж надоел ей беспредел.

Теперь мечта об олигархе:
Огромный дом, слуга, шофёр...
Чтоб шуба, словно на монархе,
И... в туалете чтоб ковёр!

И вдруг увидела в журнале
Знакомый не́когда портрет...
Очкарик! Он!! В огромном зале!!!
Хрусталь сверкает и паркет!

Но как же так!?! Ведь был "ботаник"!
Как смог взобраться на Олимп?
Не хитрый он автомеханик!
Тогда откуда этот джип?...

А рядом кто? Да это ж Ленка,
Что из соседнего двора!
Тихоня! Он ещё "нетленки"
Ей пел от ночи до утра...

И зависть злобною змеёю
Вдруг накатила на неё.
И не было уже покоя,
Украсть хотелось ей "своё"...

                      ***

Мораль проста – коль гонишься за златом,
Урвать желая лишь богатства у судьбы,
Не будешь никогда, дружок, богатым!
Ведь нет от изобилья счастья без любви!!!

                              11.12.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 17.12.2022 (1)
Однако, Дама замечталась...
В конце концов... ни с чем осталась!

Как всегда, КЛАССНО, МИХАИЛ!
     10:46 18.12.2022
Спасибо, Валя!
     20:55 14.12.2022 (1)
     02:38 15.12.2022
Спасибо, Надежда!
     20:23 11.12.2022 (1)
Жизнь, основанная на порядочности, любви и уважении имеет гораздо больше шансов стать счастливой, чем на сиюминутной выгоде. И это не абстрактное морализаторство. Есть много конкретных примеров.
     22:54 11.12.2022
Полностью согласен, Вадим, поэтому и сочинил это продолжение. Мы с женой живём вместе уже много лет и по-прежнему любим друг друга, вместе встречаем радости и преодолеваем невзгоды, чем и счастливы!
     20:28 11.12.2022 (1)
Всё так и есть, Михаил!
     22:50 11.12.2022
Потому и написал об этом, Георгий!
     18:39 11.12.2022 (1)
Счастья без  любви  не бывает.  Это точно!
Миша,  здорово!
     19:34 11.12.2022 (1)
1
Спасибо, Клава! Полностью согласен!
     19:35 11.12.2022 (1)
 за любовь!
     19:42 11.12.2022
1
За неё сердечную!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама