Стихотворение «Целительная сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
**********************************
Прошу простить за поднятую тему
Имеющих любой недуг людей...
Здесь перед вами "оголяю" схему:
Как поступают циник и злодей,

(Кто пользуется общим состраданьем,
Сочувствием к попавшему в беду).
Я призываю оных к покаянью
И монолог с иронией веду.
**********************************

Целительная сила



В среде народом признанных таллантов,
Играющих на "бис" любую роль,
Встречается немало симулянтов,
Теряющих не вовремя контроль.

Не грех нам обмочиться в колыбели,
Пока ещё не встал на две ноги,
Но с пива ссать в коляске иль в постели?
Не накажи нас, Боже...помоги!

Дай силы совершить свой "грех" в сторонке
И разразиться мощною струёй...
Храню, как оберег, Твой лик в иконке
И вновь парю в блаженстве над землёй.

Великая целительная сила
В напитке этом, содержащем хмель,
Нигде  меня пока не подводила...
Суха моя коляска и постель.


    Беляев Виктор(Викторыч)
          30.11.2022г.

        Фото из интернета
ссылка:  https://m.gjcdn.net/video-poster/900/9631346-uegeykqm-v4.jpg
Послесловие:
Печальный факт отснЯт на фотоплёнку,
Господь - судья для Божьего раба,
Всерьёз бы не пришлось стелить пелёнку...
Не всякий жест приветствует судьба.
Реклама
Обсуждение
     11:23 12.12.2022 (1)
1
Да, на нашем жизненном пути встречается очень много симулянтов и прохиндеев, из-за которых потом и к настоящим инвалидам люди относятся с недоверием.
     20:24 12.12.2022 (1)
К сожалению, это так. Полностью согласен с вами, Георгий. Данная увиденная картинка в инете напомнила ряд похожих эпизодов из жизни, которые видел своими глазами, что и послужило к написанию данного текста. Искренне рад, что Вы правильно трактовали мои строки и поняли мою мысль. С уважением, Виктор.
     20:34 12.12.2022 (1)
1
Пожалуйста, Виктор! 
Заходите и Вы ко мне "в гости". 
Я всегда рад общению с интересными людьми!
     21:05 12.12.2022 (1)
Спасибо за приглашение, обязательно зайду.
     21:08 12.12.2022
Пожалуйста! До встречи!
Реклама