Стихотворение «Да, я не толстый и вот почему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
«Истина в чревоугодии»
Предисловие:
Тело требует от человека непомерной дани, это безумие чрева, это агрессия... 
Архимандрит Рафаил (Карелин) о чревоугодии... побудил покуситься, а назвать так: О домогательстве чрева к человеку...

До чего ж, домогательства чрева,
мне проблемами речи и слуха
обернулись, когда я вечерею...
Когда ем - у сознания глухо.

И на завтрак я глухонемой,
на обед... не гляжу на блондинок,
толи вкус совершенно не мой,
или ногу жмёт полуботинок...

Если дальше так дело пойдёт,
Тело с духом и крест обрети,
с голодухи, напишут, умрёт...
Человек потерял - аппетит.

Да, я не толстый и вот почему...

Не толстый, продолжи...
и вот почему!
Возьми, докажи, что бывает от ложи,
а что - ото лжи, если жирно ему...

Чревоугодие: чрево у годи,
чрево у годі - такой договор,
жир живота, удовольствия, вроде,
так отчего разгорелся, сыр-бор?

Чрево, ребята, такое вот - Црево,
дело царёво - у нас Первомай!
Жизнь, я люблю тебя с самого древа,
где вы, толстЫе, на празднике май?

Чрево-У-годие, Божие чрево,
чем и чревато! А ты - не толстей...
В наше ли время, жалеть своё тело?
Бесы питают тела для червей...

Пушкин - от пушки - от пышки и тушки,
скажет филолог любой и лингвист...
Если не тело, так ушки - макушки,
хоть и худой - захудалый артист,

Вы, Афанасий - объелись конфет!
Мама в буфете их прятала - дверцу,
как-то забыла закрыть - вот и Фет (fett),
ну а Тургенев был, gros иноверцем...

Жир живота я прошу не щадить,
всё то Большое мне кажется Малым...
Всем нам от Бога завещано жить,
вот и сижу я, от жизни усталый...

Ну, а короче - есть русский Язык,
что я ни делаю, крашу ли яйца,
как завещали и как я привык,
жить и любить, и добра наживаться...

Чтобы не париться, проще скажу,
Есть в чревобесии - бес с чудесами !
За домогательство чрева и лжу:
Да, я не толстый, продолжите сами...

Послесловие:
О чревоугодии и дани человека телу...
https://proza.ru/2022/12/12/859

12.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама