Стихотворение «Пусть кто-то скажет: это сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Пусть кто-то скажет: это сказка

Жила принцесса в дальнем царстве,
В высоком тереме жила,
Жила при слугах, при богатстве,
Но вот несчастлива была.

Любви хотелось ей и ласки,
Без денег, просто волшебства,
Так не бывает, даже в сказке?
Пошла в краях о ней молва.

Она смотрела на кареты,
На принцев, что сидели в них,
Хотелось так тепла и света,
Делить весь мир лишь на двоих.

Они делить хотели царство,
Полцарства папа обещал,
Прибрать к рукам её богатство,
Притом немалый капитал.

Мелькали их тупые лица,
Пустые в сущности слова,
А ей мечталось так влюбиться,
Чтоб отключилась голова.

Чтоб прежний мир её постылый,
Враз перестал существовать,
Когда же ты придёшь, любимый,
Без денег, просто целовать,

И на руках носить, с ней верить,
Что ничего дороже нет,
Чем их любовь, не блеск у денег,
Лишь свет любви для жизни свет.

Летело время, но упрямо
Она ждала, ждала, ждала,
Не слыша, что твердила мама,
О чём судачила молва.

И вот однажды он явился:
Уже не юный, но не стар,
И мир вокруг враз изменился,
Когда ей руку целовал.

В простых одеждах рыцарь-воин,
Полцарства ей не обещал,
Но был её любви достоин,
Такой вот сказочный финал.

Пусть кто-то скажет: это сказка,
Но я хочу так верить ей...
Любовь двоих, любовь и ласка,
Дороже денег, их главней.
18.12.22г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама