3
Мать испугалась, увидев без памяти дочку.
С ней провела не одну бессонную ночку.
Дочь без сознания лежала у шкафа.
Осколки стёкол дверцы упали на пол.
Разбросаны куклы, солдатики Фрица,
И кровь из локтя Маши на пол сочится.
О битве с мышами потом рассказала маме,
И как Щелкунчик командовал войсками.
Теперь он в шкафу стоит, но с зубами.
Смотрит на Машу добрыми глазами.
Щелкунчика Мышильда заколдовала.
От крёстного Маша об этом узнала.
Сало для колбас в королевстве мыши сожрали,
В расставленные мышеловки затем попали.
Королева мышей принцессу заколдовала,
И Перлипат из красавицы уродцем стала.
Вернуть красоту ей мог орех Кракатук.
Раздобыли его звездочёт и чудодей не вдруг.
Вернулась к принцессе её красота,
Но Мышильда была не так проста:
«Щелкунчик орех расколол. Удалец.
Но ему придёт от моего сына конец».
Куклой уродливой красивый юноша стал.
И король его с дядей из королевства изгнал.
4
К Маше ночью пришла семиглавая мышь.
Со Щелкунчиком от меня не убежишь.
Отдай сахарных куколок моим малышкам,
А то заберу твоего Щелкунчика, глупышка.
Слёзы рекой побежали из Машиных глаз,
Когда мышь появилась в следующий раз.
Она требовала, угрожала, а Мари горевала.
Гладила Щелкунчика, вдруг потеплела его рука.
Оживились зелёные глаза, тихо сказал:
«Я обязан вам, а о себе позабочусь сам.
Саблю серебряную достать помогите.
У полковника с третьей полки её отвяжите.
Фриц полковника отправил в отставку.
И Щелкунчик ночью убил мышь-семиглавку.
С окровавленной саблей постучал в дверь:
«Прекрасная дама, вы свободны теперь».
К ногам Маши упали семь мышиных корон.
Но не герой и не храбрый ли рыцарь он?
Маше руку Щелкунчик галантно предложил
И в волшебное царство проводил.
|