Стихотворение «Новогодняя сказка гл.5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 167 +1
Дата:
Произведение «Новогодняя сказка гл.5» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«Страна Сладкоежек»

Новогодняя сказка гл.5

Кто не мечтал в детстве попасть в него?
Для Щелкунчика оказалось это проще всего.
По  лестнице в рукаве лисьей шубы папы
Путь Маши и Щелкунчика был краток.

Из пехотинца Щелкунчик стал принцем.
Он с семьёй в стране Сладкоежек живёт,
где  Медовые реки  и лимонадный поток.
Кукольный сахарный  там проживает народ.

Серебристые лебеди на озере песни поют.
Дельфины в раковине принца с Машей везут.
Вот и Конфетенбург в цукатной роще. Столица.
Такой город и во сне никому не приснится.

На площади, как обелиск, сладкий пирог.
Из бассейна сбитые сливки черпает народ.
А из фонтанов бьют струи лимонада.
Там у ворот цветочная сахарная  ограда.

Сотня башенок на замке, кругом левкои, фиалки.
Усеяны звёздочками крыши и ни одной мыши.
В хрустальных покоях живёт семья принца,
Нежно встретили их  четыре его сестрицы.

Мари Щелкунчик своим родным  представил,
«Она от смерти спасла, помогла»,-добавил.
Мари приготовить угощение решила помочь, 
Стала золотым пестиком карамельки толочь.

Музыка играла, серебряная пелена глаза застилала.
Звуки растворялись вдали, их волны её домой унесли.
После рассказа Маши смех раздавался со всех сторон.
Спорила, но родные сказали: «Рождественский  сон».

Фриц не верил рассказам Маши о волшебной стране.
Товарищ по играм поворачивался спиной к сестре.
Даже на Щелкунчика  с усмешкой как-то указал,
Деревянный солдат на второй полке шкафа стоял.

Маша Марципановый замок  и после не забывала,
Оставаясь наедине, часто о нём и о принце мечтала.
Даже когда она выросла и стала взрослой.
Однажды пришёл к ним с племянником крёстный.

Белый и румяный, как у принца, красный кафтан.
Фрицу подарил саблю, Мари  - сладости и марципан.
Он без спешки всей компании щёлкал орешки,
Твёрдый орех нипочём, если дёрнет косу за плечом.

Мари принца в нём узнала. Через год его женой стала.
Несколько дней свадьба пела, плясала, гостей угощала.
В  Хрустальный замок поехала золотая карета и пикапы.
Видно, не висела  в прихожей в тот день лисья шуба папы.

22.12 22




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 23.12.2022 (1)
Приглашаю Вас на Новогодний Конкурс:
https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     07:31 23.12.2022
Спасибо. Вообще-то внучкам написала. Они у меня жюри. Есть несколько про Н.г, но без д. Мороза и зайчиков.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама