Стихотворение «КОРАБЛИК МЕЧТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 123 +1
Дата:

КОРАБЛИК МЕЧТЫ

Как уздцы
Распаляют мустанга,
Так кораблик Мечты –
Стапеля.

...И дождавшись,
Когда я устану,
Он умчит,
Толщи волн
Распыля.

Я упрямо
В проблемах купаюсь
(И едва не разбился вчера!),
Но потрёпанный бурями
Парус
Наполняют надежды ветра.

Будут беды,
Как тучи,
Сгущаться;
А Судьба –
Беспощадней, чем рок –
Всё грозит,
Что до берега Счастья
Не доплыть за отмеренный срок.

Что однажды
По маревой глади,
Как в каком-то кошмарном бреду,
Словно призрак,
«Летучий голландец»
Проплывёт
С мертвецом на борту.

…Все мы –
Жизни случайные гости…

И под носом
Прожорливой тьмы
Я железные строки,
Как гвозди,
Забиваю
В обшивку
Кормы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 25.06.2023 (1)
1
Он ещё и других вдохновляет, этот кораблик Мечты... 
     23:25 25.06.2023
Очень рад этому.
     06:19 23.12.2022 (1)
1
     20:45 26.12.2022
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама