Зима пришла, метут метели,
Икрится снег, поют ветра.
Застыли в белых шубах ели.
На белый цвет зима щедра.
Белеет снег, застыли лужи
И в поздний вечер тишь стоит.
А ясный месяц - стражник ночи
С небесной выси вниз глядит.
Дома уснули, свет погашен,
Раскрасил окна Дед Мороз.
Рисунок стёкол так прекрасен,
Сверкает иней серебром.
Зимы пейзажи в белых красках
Своей чаруют красотой.
А снег пушистый, словно в сказках
Сияет яркой белизной.
23.12.2022 |