Под звук заснеженного хруста,
Что раздается за окном,
Хрустит во рту моем капуста -
Великолепный закусон,
Исконно русский, как грибочки,
В ней витамина много це.
Эх, хороша она из бочки
Под украинское сальце.
И никакие англосаксы
Клин между ними не вобьют,
Суля хоть еврики хоть баксы,
Пока горилку с водкой пьют.
|
Вообще-то, форма с наконечным ударением, т.е. сальцЕ, в словарях не зафиксирована. Правильно: сАльце.