Стихотворение «Странно вспомнить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 62 +1
Дата:

Странно вспомнить...

Странно вспомнить голос мамы. Странно вспомнить голос папы.
Но звучат во мне тамтамы, и собака тянет лапу.
И проносится былое: сантиметры, сентименты,
Не пришитые иглою пережитые моменты.
Вот я в классики играю на площадке перед домом.
Вот я платье выбираю в магазине незнакомом.
Вечером смотрю на звезды и созвездья различаю,
Замурлыкиваю грезы в полутьме за чашкой чая.
Странно вспомнить голос мамы - лишь фрагменты, лишь фрагменты,
Наши жизненные драмы из семейной киноленты.
Странно вспомнить, что простуда - это тоже ностальгия.
Не ответят ниоткуда дорогие, дорогие.
Папа говорит о Боге, как о чуде, как о чуде.
Словно на моей дороге неземные ходят люди.
И, заглядывая в окна, разлетавшись по соседству,
Ангелы плетут волокна - сказки детства, сказки детства.
Вспоминаю голос мамы. Тишина с ее уходом.
В рай несутся телеграммы: "С Новым годом! С Новым годом!"
Папа шутит. Голос папы вспоминаю понемногу.
Папа надевает шляпу, улетает в небо к Богу.
И стучит мое сердечко, значит, я еще живая.
Зажигаю Богу свечку. Выживаю. Вышиваю.
Плачет дождик. Зимний вечер. Мы с собакой в старом доме.
Стонет ветер. Время лечит. Фото в маленьком альбоме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 29.12.2022 (1)
Красивое стихотворение, очень грустное... читаю и плачу.
Хочется пожелать вам хорошего настроения, несмотря ни на что!
Наши предки навсегда живы в нашей крови и тем более памяти.
     12:21 29.12.2022
Спасибо Вам большое за Вашу чуткость! Меня тронули Ваши слова. Действительно, стихотворение грустное, но иногда и грусть очищает душу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама