Стихотворение «Что ты не спишь, дорогая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:

Что ты не спишь, дорогая

Что ты не спишь, дорогая,
Иль видишь тревожные сны,
Иль дума снедает какая,
Или мешает сиянье Луны?

Ночь, полнолунье - все залито светом
Крыши домов и церквей купола,
В серебристые ризы деревья одеты,
Замерло все - тишина…

Веранда, где спишь ты, как замок хрустальный
Из сказки чудесной - шедевр красоты!
Не омрачат тебя мыслью печальной
Эти тревожные сны!

Спи, дорогая, пусть бьется спокойно.
Доброе сердце в груди!
Я рядом с тобою и денно и нощно-
И прошу я Луну - не буди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама