Стихотворение «Евнух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Наложницы 

Евнух

Наложницы чудесного гарема
Ажурный ткут для августа ковер
И по краям загадочный узор...
С весной и осенью всегда дилемма.
Хранитель очага, угрюмый евнух
От непосильных изнурен забот.
Дежуря дни и ночи напролет,
Едва ли соблазнит одну царевну.
Любить весь мир...Блаженна эта страсть.
Его испепеляет света власть.
Такая евнуха любви примета...
А он дотла сгорает в красках цвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 24.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама