Стихотворение «В отгуле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 18
Читатели: 134 +1
Дата:

В отгуле

Развезло. Разлеглась сырость в городе слякотно:
Под завязку наполнен у выезда ров.
Наслажденье сочится из солнечной мякоти,
Привезённой из тёплых, зелёных краёв.

Раздалась на пути бездна - круглое озеро.
По карнизам играет, сосульки снимая, капель.
Был декабрь избалован ветрами, морозами,
Кахолонгом воздушным застывших земель.

Макияж по поверхности тёмными струями
Под воздействием слёз неуместных потёк:
"Стружкой колкой лицо обожги, поцелуй меня".
Обнажились дороги, земля и песок.

Скользкой гладью каток дремлет обсидиановый.
С плотью сельди в ночь волнами вспученной, твёрдой
Из отгула, любуясь искрящейся данностью,
Возвратилась на царство метелица гордо.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 30.12.2022 (1)
Классно написано!
     05:18 31.12.2022
Рада, что Вам понравилось.
Благодарю Вас, Светлана, за внимание и отзыв!
С наступающим Новым годом! Любви, творческих успехов, исполнения желаний!
     17:16 26.12.2022 (1)
Красиво!
     12:28 28.12.2022
Благодарю Вас, Людмила!
     18:46 25.12.2022 (1)
1
Спасибо, Дарья!
Понравилось!
     22:25 25.12.2022
И Вам спасибо, Надежда, за внимание и отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама