Стихотворение «Фонари Над Онегой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +3
Дата:

Фонари Над Онегой


Фонари Над Онегой

Бойко Валерий Петрович

Пришли зимние дни...
Все с морозом они,
На обочинах, снега сугробы
Снег блестит серебром
И морозом грозит
Негде ставить серебряной пробы.

Светит ночью луна
И вокруг тишина,
Фонари лишь покоя не знают,
Все снежинки с небес,
Что летят мимо них
Фонари неустанно считают.

Чудный вечер какой?
Снег летит над рекой,
Спит река берегами объята,
Лишь не спят фонари
От ночи до зари,
Смотрят в ночь, уходящей куда-то.

Ночь уходит тайком -
С молодым ветерком,
Приобнявшись вдвоём, словно с пьяну,
А на окнах домов
Натюрморты цветов,
Позабытые ими, не вянут.

Снега быстро пройдут -
Ручейки побегут...
И весною родятся побеги
Всё вокруг зацветёт,
Солнца лучик взойдёт,
Оживут все красоты, Онеги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама