Стихотворение «Новогодний подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
«Новогодний подарок»

Новогодний подарок


Я в новогоднюю ночь родилась.
Дозорный земли луна проплывала.
Мой гороскоп звёздный читала.
И, прочитав,  в облаках улеглась.

Падали звёзды- снежинки на землю,
Конфетти, серпантин играли с метелью.
Воздух плыл  хвойный  и резкий такой,
Кусты и деревья покрыл  сединой.

Мороз рисовал узоры на стёклах,
Но свет огней освещал во тьме  окна.
Прохлада вбегала в открытые двери,
В уютной комнате гости сидели.

Ёлка играла мишурой  и шарами,
Подмигивала  порой  огнями-свечами.
На столе бокалы шампанского ждали,
а  принесённые закуски  мигом исчезали.

Вальсом кружилась пластика  с песней,
И мне захотелось быть с ними вместе.
В волнении семья.  Скорая, больница.
С дыханием рассвета появилась и девица.

Выбрали  день  рождения луна и небеса.
В Новый год  часто случаются  чудеса.
Дочку принёс  Дед Мороз,  а не аист.
Разве к этому что-то добавишь?

29.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 29.12.2022
С улыбкой!

С наступающим Новым годом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама