Стихотворение «Водяной и чёрный... кролик?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Черный водяной кролик (кот) - символ 2023 года. Цитирую:
Год Кролика сулит добро, романтику, общение, семейное счастье.
Кролики способны на интуитивном уровне чувствовать жизненные ловушки, поэтому любые капканы они умело обходят. 
Кролики способны довольно мягко донести собственную точку зрения, переубедить окружающих и задать правильную мотивации.
Эти люди являются прирожденными дипломатами.
Люди-кролики, блин...

Водяной и чёрный... кролик?

То свинью в кровать подложат,
а то в речке цапнет рак...
Надоело в отчем ложе -
под венец, а тот же брак.

Наконец-то, братец кролик,
уши длинные, прохвост!
Что он делает с любовью...
Не короткий если б хвост.

А какой? - Какого цвета?!
Мне костюм на Новый год...
Ну, причём тут люди это?
Замечательный народ.

Говорили три еврейки,
чёрный кролик - тот же кот...
Я им бросил - три копейки,
а там всё наоборот.

Жизнь - ловушки и капканы,
и не путать с зайцами,
Эти дикие, а те -
доносят... мотивацию!

Где вы видели кота,
как с хвостом у кролика?!
Яйца лижут, срамота.
Не смотрите ролики...

Я с поста, как вепрь дикий,
и неважно, как дела,
лишь по лесу злые крики,
Вы сравните: ДНК !!!

Год сулит добро и счастье!
Ах... спасибо кролику.
Налечу в порыве страсти,
все мы... ал-кого-лики.

Черный кролик... Водяной?
А я - в тихом омуте.
Что творится, боже мой.
И душевно тронутый...

Поднимают в теле дух
мне с осиной талией.
Кролик - мясо, ценный пух,
ну и всё так далее...

Я по жизни - человек,
и вот тут - согласен я...
Всё прокатит в дивный век,
чтоб не наколбасили.

Прирождённый дипломат.
Не лишён романтики.
Что мне хвост - душой богат!
В образе... семантики.

Отчего же, сердце гложет?
Съели семь уж, поросят.
То свинью в кровать подложат,
то крольчиху, норовят...

Водяной и чёрный кролик,
оказался на потом,
в самом деле, ну до боли,
мне знакомым, тем... котом.

Послесловие:
* вепрь - дикий кабан: как дела? по-русски...
* алкоголик: ал кого лик?
* Семантика (семантык, белор.) - в языкознании: значение, смысл (отдельного слова, оборота речи). Например, "Чёрный водяной кролик" - Водяной - ключевое слово, а потом - до "кота" с хвостом. Отдельная тема.
http://stihi.ru/2022/12/30/3965

30.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама