Стихотворение «Кусочек счастья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 793 +1
Дата:

Кусочек счастья.

В пыли плутает луч от солнца,
Роняет "зайцев" на стене,
Водой проточной из колодца
Купает струйкой на заре.

Порхают бабочки в цветочках,
Их взмах, как нежность и мечта.
Румянец легкий был на щечках,
Касанье, мнимость, суета.

Счастливый смех сего мгновенья
Наполнен радостью любви.
Родится чувство наслажденья,
Как колокольчики души.

Звенят и манят, как огниво,
Ни страх, ни боль их не возьмут.
Лишь для тебя звенят игриво,
И для тебя они живут.

Раскрыть ладони, в них листочки,
Как яркий золота поток.
Мы соберем с тобой кусочки,
Никто не будет одинок.

И пусть все будет с безразличьем,
И пусть же кажется обман.
Мне нравится твое обличье,
И нравится ночной дурман.

Босой ногой ступая в травы,
Росу сгоняя по пути,
Пройдусь я резво, для забавы,
Танцуя, чувствуя мотив.

Пойдешь со мной? Хотя не надо,
Ты в стороне понаблюдай.
Мне нравятся из тени взгляды,
Что ты кидаешь на меня.

Тепло, что даришь мне в объятьях,
Я сохраню, оно мое.
Ты только мой кусочек счастья,
Надеюсь, также я - твое.
Послесловие:
Продолжение в дополнении "Другу" ( http://fabulae.ru/poems_b.php?id=115655 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 17.10.2011 (1)
"...Мне нравятся из тени взгляды,
Что ты кидаешь на меня.

Тепло, что даришь мне в объятьях,
Я сохраню, оно мое.
Ты только мой кусочек счастья,
Надеюсь, также я - твое."
Настоящее... женское...!


Забыл спросить: а почему "роняет зайцев", а не пускает?
     20:58 18.10.2011
Спасибо  
мне кажется, к моей мысли это более подходящий вариант
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама