"Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен."
"Чёрный человек". С. Есенин
- "... Вижу сон. Дорога черная..."
На распутье – тополя…
На одном из них под кроною
Чуть колышется петля…
Для кого висит, пеньковая?
Шеи нет и головы…
Захрапел мой конь, подкованный,
Оглашая ржаньем высь…
То ли совы, то ли вороны,
Сам никак не разберу,
Разлетелись во все стороны…
Я кричу… Сдавило грудь…
Ни души и ни селения…
Бьёт копытом вороной.
Три перста сложил к молению.
Видно смерть пришла за мной…
Онемел, как будто, выжатый,
Озираясь, духом сник:
Над верёвкою, повыше-то,
На меня глядел двойник… |