Стихотворение «Август мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
название

Август мой...

Август мой, не гостем, а владыкою,
Рассыпайся звёздами и вольничай!..
Я душой, смиренной, невеликою,
Родилась в твоей безмерной полночи…

Не спеши , пока разлучник - вересень
Не подует моросью и холодом…
Притворюсь, как будто и не верю в день ,
Как утрат, так и последних проводов…

Пусть потом (к невзгодам лет привыкшая)
Будет путь: холмы да буерачины,
Но сейчас, чтоб духом стала выше я,
Посули надежды, что утрачены…

Упади в ладонь коровкой божьею,
Словом вещим будь, моей опорою…
А когда шагну по бездорожию,
За меня молись, чтоб стала спорою…

Пеленай, баюкай песней вольною,
Поднеси мне яблочко душистое,
Всё пройдёт…Под небом стихнет боль моя…
Я с твоей любовью, Август, выстою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 09.09.2011 (1)
Потрясающе!
     14:23 09.09.2011
Спасибо, тёзка!))) Очень признательна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама